Прогон спектакля под названьем Осень...

Анна Корнет
Прогон спектакля под названьем «Осень».
В гримёрках – нервно.  Истерит герой.
У режиссёра вечные вопросы:
успех или провал? Томим хандрой,
он водку пьёт с суфлёром напоследок.
Премьера близко.  Примадонна – зла.
Не унимают дрожь ни ласки пледа,
ни кофе с коньяком напополам.
Система Станиславского? Пожалуй.
Дель арте? Невозможно обойтись.
Куражьтесь, дзанни, покажите жала,
рассыпав остроумья конфетти.
Директор заготовил контрамарки
оттенков багровеющей листвы
элите, утомлённой летом жарким,
но будут недовольные, увы.
Последние акценты. Все при деле.
Портные, к свету очи возведя,
в иголки нити тонкие продели.
В кулисах бродит ветер-разгильдяй.

15.08.2016