Пачка чая

Джаннат Ташкеева
Пачка чая - деревенская валюта.
Пригодится и в застенках, и в больнице.
И полна луною комната-каюта,
Нет, палата, где слипаются ресницы.

Сон рисует на луне знакомый профиль,
Очаровывает нежными речами...
А назавтра - утро грустное без кофе,
Без подаренной кому-то пачки чая...