Жил на свете попугай

Оскар Хуторянский
Мой удел невелик. Полагаю,
мне не слышать медовых речей.
Лучше я заведу попугая,
благо стоит он тридцать рублей.
      - О. Чухонцев


Жил на свете попугай
Видел всё и знал он много
Знал ругательств - отбавляй
И других словечек много.

У пиратов был в почёте
Звонкий крик “не аббордаж”
Хмель сбивал он как и икоту
Лучше всех был его глаз.

Был любимцем экипажа
Даже голоду назло
Был накормлен и поглажен
Плюс играл он в домино.

Матерился очень редко
Но сдержаться он не мог,
И высказывался метко
Лишь при дамах - им урок.

Он давно живёт на суше
Нет команды с кем дружил...
Я рассказы его слушал
И пиратов полюбил.

8-16-16