Маленькое чудо

Виолетта Дюма
За новый день,
за ночь, что бережёт мой сон и
блеском наполняет мир, в котором я-
моё благоуханье...
Как жду я заспанное солнце,
что будит так несмело, неуклюже,
не покидая бархатное ложе! Оно
лучом игривым, как крылом, меня разбудит.
Как в полудрёме, я взгляну на мир,
что в изумруде. Прильну к нему,
чтобы испить дождинку.
Она, любя, разгладит моё платье,
его изгибы и ворсинки.
То платье цвета нежного сапфира-
всей строгости парчи или
богатства кашемира...
Ведь это есть то крохотное счастье!
И запах, что несётся лёгким бризом
и наполняет всю бездонность мира.
Мне кажется, меня все ждут, как чуда!
Хотя и создана для древнего сосуда...
Где оставляя пышность своих платьев,
я стану для Кого-то Чем-то...
Наполнив уголки другого мира,
уже не изумруда,-
своим парфюмом..
Найдя приют своей душе в миниатюрном розовом сашЕ...

Чтобы меня любили,

                гладили,

                вдыхали

                как маленькое ЧУДО.

                (15.08.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.