Вчера зашел в Бродячую собаку...

Геннадий Кучер
                После разговора с поэтом

 Вчера зашел в "Бродячую собаку..."
 Подвал пропитан кровью строк -
 Отсюда сотнями отправили на плаху,
 Но очередь опять стоит в острог...