Маме

Екатерина Пасарич Черевиченко
Оставь меня, оставь меня, печаль.
Не бейся, не зови в глухой тревоге
холодным ветром, нищим на пороге,
дождём, замёрзшим ночью на стекле.

Минуй меня, минуй меня, любовь
к седому королю в златом чертоге
и к воину на огненной дороге,
и к пахарю на солнечной земле.

Лишь ты останься, чтоб в нелёгкий час
мне не сказать, что Бог оставил нас.

16.08.2016