У Нас Же Есть Книги!

Михаил Ассонов
Послушай, мне скажут, - Не делай интриги
Из смутных своих рассуждений!
Мы все уже знаем - у нас же есть книги
Указы и Постановленья...
Большие-большие - огромные Книги!
И долгие годы прочтенья...

Ах, книги! - Простите, у мя - только миги,
Короткие миги-мгновенья...
Предельно короткие, малые миги
Обычных простых озарений...

Михаил Ассонов