Август сдался

Сергей Михайлович Зуев
                акростих.
Августейшая особа
Власть теряет по ночам.
Государь уже способен
Утонуть в чужих очах.
С ним Девица делит ложе,
Темень скрыла их тела.

Страсть, хоть делает моложе,
Да не чувствует тепла…
А однажды – в спальне стужа;
Лай и вой со всех сторон.
Слуги Ветра там – снаружи—
Явно делят с Девой трон…
                16. 08. 2016 г.