Ожидание

Дмитрий Пустошило
Сожалений не приемлет одинокая душа,
Укроти её попробуй- словно дикий як лягнётся,
Обходи её дорогой лучше тихо, не спеша,
Твоя ласка только болью застарелой обернётся.

Разве может быть ужасней, посмотри, печальный взгляд,
Чем улыбка мёртвой плоти, что полна всегда участия?
Лишь одна беда являет миру истинный наряд,
Разноцветно же обличье лжи исполненного счастья.

Легкомысленней и слаще на земле напитка нет,
Но испив его однажды - без него уж жить не сможешь.
У неё, взгляни на вены, ломка длиться много лет,
Ты своим наивным смехом только жажду растревожишь.

Утешений не приемлет проигравшая душа,
Пыльный путь, забытый всеми, принесёт лишь унижение...
Ах, оставь её несчастный! Ведь она,в грязи дрожа,
Ждёт не слов немой поддержки, а из праха воскрешения.