Ответ

Дмитрий Пустошило
Витает дух в больницах странно безобразный,
Сплетаясь с криками больных в истошной песни плач.
Мгновение - и рвётся сквозь миазмы вскачь,
В палатах тусклых, мертвенный и праздный.

Самоубийцы глас к нему взывает надрываясь,
В последнем чаянии ища надежды свет,
И он подарит сердцу проклятых ответ,
Петлёй у шеи, липкой тенью извиваясь.

"Оставь её,- прошепчет голос в уши,-
Себя губить - страшнее нету муки...
Возьми перо в свои истерзанные руки,

И исцели отверженные души."
Блаженны те, кто призраку внимают-
Их песни с той поры не увядают.