Ко Дню ВДВ

Василий Иванович Курганов
Смахнув кузнечика с плеча             
Небесно-голубым беретом,         
Пинком заставлю я рвача            
Полдня питаться очеретом.         

Он будет есть траву с могил,      
Пугая жалких трусов воем,         
Маргеловцы, покинув "Ил",         
Поднимут знамя перед боем.      

Мы, видя солнце над собой,
Переполняясь жаждой мести,
Начнём с захватчиками бой,      
Лишим врагов России чести.             

Пометят их шакал и стриж,         
Ашуги воспоют Россию,   
Я, посетив во сне Париж,             
Отредактирую "Мессию".            

"Виват, десант!" и "Синева"
Согреют мигом мою душу,
В День ВДВ поглажу льва,
Увидев аспида, не струшу.          

Меня учили лучший полк*,         
Отец и песни Окуджавы,               
Сражаться буду я, как волк,         
За независимость державы.         

С друзьями вместе одолев,          
Желающих землицы нашей,         
Построю сам овечий хлев,
Перекусив горячей кашей.

Найдя на карте Фергану,
От дум тяжёлых убегая,
Налью перцовки другану
И старожилам Актогая.

Я подарю тельняшки им,
Отведав марочного виски,
Представлю ясно Аркаим,
Руины Китежа и Плиски.

Запомню, покорив Парнас,
Легенду о седом Эльбрусе,
Потом вкуснющий ананас
Вручу отличнице Марусе.

Над облаками воспарю
Без запасного парашюта,
Когда мне "Алую зарю"
Исполнит юная Машута.

Под "Королеву красоты"
Оттянутся фанаты Сии,
А я с огромной высоты
Увижу прелести России.      

Кузбасс, июль 2016

*345-й пдп 105-й гв. вдд.