Девушки, зачем вы старших любите...

Виктор Осташев
Он – средних лет красавец холёный,
Она – молодая его ученица,
С роскошной фигурой и взглядом томлённым,
Таким, что во сне только сниться…
Он остроумен, начитан и речи - огонь,
В глазах пылает зарница…
С виду – гнедой породистый конь!
Ну разве ж могла не влюбиться?..

Она потеряла себя и покой,
Девчушке не спится ночами,
Конспекты пишет дрожащей рукой,
Только он гордо водит плечами…
Влюблённость её как удар топора,
В одиночку не справиться с ней!
Для него же всё это – только игра
В череде одинаковых дней…

Но дома "холёность" его пропадает,
Все больше молчит и глядит в пустоту,
Мыслями, словно, в окно улетает
И что-то под нос бубнит по утру…
Ещё он храпит и часто встает…
И сердце ноет, и поясница,
И даже бывает, когда устает,
Хмурится, а может и злиться...

Жизнь развенчает любой «идеал»
И быт заставит «опохмелиться»…
То, что сложилось в «любви пьедестал»
Может потом легко развалиться…
С влюблённостью рядом всегда – эйфория,
Любовь – изнурительный труд!
Любая когда-то проходит стихия,
Влюблённость – на время, с любовью - умрут…