Кислый виноград

Большаков Алексей
Не  бойся  вещь  вдруг  потерять  -
Что  с  бессловесной  вещью  станется?
Кому-то  меньше  доверять
Лишь  потому,  что  с  ним  останется?
Вдогон  успей  другую  дать.

Себя  не  бойся  потерять  -
Ну,  что  с  тобой  при  жизни  станется?
Запьёшь,  иль  бросишь  вдруг  кирять.
Ну,  женский  глаз  в  тебе  обманется.
Не  разучись  сам  обнимать.

Не  бойся  счастье  потерять  -
Само  найдёт  и  не  обманется.
При  новой  встрече  сам  будь  рад,
Забудь,  что  было,  -  чтоб  не  маяться.
И  сам  съешь  кислый  виноград.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/16/725
Папка 10-2 - стихотворение - 10