незамысловатая история филимона купера...

Криспи
есть такой писатель филимон купер
пишет про индейцев истории всякие
живёт далеко чуть ли не на кубе
там у них джунглей море и мраки
везде постоянно вот он и пишет
как глянет за двери прямо с натуры
роман за романом потом на крышу
лезет проверить всё с верхотуры
вот как-то индейцы поймали купера
связали забрали к себе в племя
сидит купер и так не супер а
тут ещё пляшет всё поселение
стучит топорами с дикими песнями
скальпы мелькают в ночном воздухе
куперу как-то совсем не весело
слушать их развесёлые возгласы
взял поднапрягся собрался с силами
путы ослабил отполз в сторону
вдруг все индейцы заголосили
стали махать руками как вороны
каркая разом в десятки глоток
явно заметили хочешь не хочешь
встал распрямился задрав подбородок
стало быть кончится всё этой ночью
двое индейцев к нему подбежали
тащат к костру где сидят старейшины
слышит смеются звенят ножами
смотрит собрались дети и женщины
вовсе уж странно галдёж да крики
в кресло сажают глядят признательно
в очередь выстроясь тянут книги
мол подпишите мы ваши читатели
по завершении домой отправили
с кучей подарков как не смел и надеяться
но с этих пор он взял себе за правило
больше не писать никогда про индейцев...


04.07.16