Опьянел от дивных звуков скрипки... Цыганам

Геннадий Сивак
Опьянел от дивных звуков скрипки,
Ошалел,  от музыки цыган,
От певицы неземной улыбки,
Голос  ей был явно Богом дан.

У ромалов,  счастье не простое,
Нет у них   родней   своей крови…
Грусть в глазах  повязана с судьбою,
Век живи, душою не криви…

Мы  сидели все у самовара,
Распивая  тот душистый чай,
Подпевала   из  лесу   гитара,
Появившись явно  невзначай.

Ай ромале,  ай мои  чявале,
Вы  ромале, мудры и просты,
Лилась песня, песня удалая,
Ваши души и сердца чисты.

Доля и  лихая, и  хмельная…
Табуны прекрасных лошадей…
Только жизнь  какая-то шальная,
Заставляет быть чуток храбрей.


Гасла ночь и двигалась к рассвету,
А костер  все углями пылал,
Не могу забыть я встречу эту,
На которой   как-то  побывал…


Автор Геннадий  Сивак.
15  августа  2016 года.