Азбука жизни - Р9

Вадим Пряхин 2
РАЗУМ НАШУ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ

Однако, разум всё же нашу жизнь всегда определяет.
Он фактором развития цивилизации давно уж стал.
И на природу грамотно насколько человек влияет,
Зависит скатится он вниз или взойдёт на пьедестал.

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Раб зависит только от своего господина,
честолюбец - от всех, кто способен помочь
его возвышению.

                Жан Лабрюйер

   Ревность - чудовище, само себя и
зачинающее, и рождающее.

                Вильям Шекспир

   Ревеость есть забота о том, чтобы
одному наслаждаться достигнутым и
удержать его.

                Бенедикт Спиноза

                *     *     *