Последний лист твоей мечты

Бромберг Сергей
Последний лист твоей мечты
Пылает на костре -
Горят закаты , и мосты,
И тени фонарей.
Балконы у домов пусты,
И тихо во дворе.

И пламя рвется из глазниц -
Искрящей стаей
Дрожит на веточках ресниц.
Не догорает.

Звон
Окон.
И - на дно.
Все давно
Решено.

Ты не рыцарь, ты - дракон.
Выдох. Шаг. Поклон.

Куда теперь тебе лететь,
Когда весь мир в огне,
Когда не остывает медь
Под струями дождей?
И волосы твои на треть
Поддались седине.

И некому уже прощать.
Нет позолоты -
Осыпалась и растеклась -
На переплете.

Звон
Оков.
Дрожь веков.
Ты еще
Не готов.

Ты не рыцарь, ты - дракон.
Выдох. Шаг. Поклон.

Кружит безумный хоровод.
Ликуют небеса,
Звенит предгрозовой аккорд
На струнах-волосах.
Но и в грозе найдется брод,
Ты - битая лиса...

Песок струится на асфальт
Промеж ладоней.
Кто вспомнит твой седой февраль?
Нырнет - утонет.

Сон -
Не стон.
Ляг на дно.
Все давно
Решено.

Ты не рыцарь, ты - дракон.
Выдох. Шаг. Поклон.