Утро захворало...

Екатерина Жильцова
   Середина августа... Утро захворало.
   Кашель, слёзы в три ручья, только нету жара.
   В горле сухость и першит, помутнели глазки.
   Оттого ли день спешит спрятаться за маску.

   Вдруг, откуда, что взялось, просияло утро. 
   Светлячки вверху зажглись, прогревают грудку.
   Ну-ка, лучики, скорей подлечите крошку,
   Буду радовать людей, заглянув в окошки.

   И с улыбкой радостной в доме всех привечу.
   На вопросы разные за столом отвечу.
   Бутерброды, кофе, чай заряжу любовью.
   Для планеты утро - рай, для людей тем более.

   15.08.2016