Блошиное

Rewsky
****

                " - Отчего здесь блох нету? Кажется, где бы им и быть?
                — Вы словно о них сожалеете, — заметил я.
                — Нет, не сожалею; но я во всем люблю 
                последовательность."

                Иван Тургенев "Записки охотника"




Так вот, о блохах… Суета сует.
«Прыгучесть с АйСиКью – несовместима!» -
сказало мне научное светило,
идя неторопливо на балет.
Поверив аксиоме на «ура»,
я стал скромней в быту, но духом - шире.
Я вымерял шагами по квартире
обоснованья всем «et сetera».
«Мементо мори!..» - тикал циферблат.
Начав с яйца, катился дальше завтрак…
Скакал блохой весёлый солнца зайчик,
его душа не ведала преград...

И, осиянный мыслью как лучом,
с подбоем плащ неся в аллеи быта,
Я знал, кому куда и что почём,
дорога стлалась жёлтым кирпичом,
и колобок, что к сроку испечен,
скакал к лисичке с темой неизбитой….

Так вот, о блохах… «Быть ли, или нет?» –
не знает их мятежная порода,
Хлопок руки случайного урода –
в любой – вы понимаете? – момент…
Мировоззренье требует прыжка,
а постоянство – добавляет вкуса.
Нехитрые блошиные искусы –
укусами на времени руках.






----  оОоОо  ----
стиш написан для конкурса
на Выходе из под контроля  (ре-комендую)
http://www.stihi.ru/2016/08/08/4188