Август, утро, зорька светит

Василий Архименко
Август, утро, зорька светит
Нежно-розовый восток
Солнца луч тайга приветит
Дует лёгкий ветерок

А вокруг меня краса такая
Взмыли кедры до небес
Мягко пихта источая
Ароматом заполняет лес

И звенит ручей так звонко
В лога сумерках бежит
Молодая вот сосёнка
В неге, дрёме, пока спит

Небозём вдали стоит
Серой тучей над тайгой
Недалече гром гремит
Дождик льёт там полосой

У костра сижу, любуюсь
От дождя закрыт хвоёй
Я душой своей чаруюсь
Сей таёжной красотой