сплав

Вополев
под бронзовым небом переулка
застывает огонь терпигорцев
и пепельное облако
густеет

вино разлетается зёрнами
без сожаления опадает тополь
старуха по-прежнему пахнет
квартирой

упругое свечение рябины
усиливают детские пальцы
иголка находит свою дыру и
ждёт

обманы обрастают друг другом
картофелины глаз размягчаются
мельхиоровые кольца дней всё
катятся