Русь

Владимир Скрябин 888
Русь, нарекли тебе имя Святой
За доверчивость сердца через тысячу лет от Рожденья Христов,
И была благодарна, ты, славя Творца, видя Крест над собой
И училась, внимая Святым, доносившим до каждого, Слово.
   Но, чем сильнее поверил народ
   На себе испытав, силу Честных Даров, сделав плод покаянья
   Тем, встревожил он князя, прельщающего человеческий род
   И пришли на Руси времена – очищающие испытанья.

Да, так познали  в родимой Земли
Что придется им выдержать, чтоб заслужить, это имя - Святая
Когда слепли умы от назойливой тьмы, кровь и слезы текли
К Богородице Дево Марии Заступнице дерзко взывая:
   Если можешь, прости, недостойных Российской земли
   Когда боль и беда, лишь тогда, о тебе вспоминали
   А как только, отступит ненастье от нашей двери
   Снова в праздности жизни, мы Божий Закон попирали.

Вот, теперь видно  какой «светлый» рай
Был обещан  змеей  прородителям нашим,  Адаму и Еве
Посмотрите вокруг, на дела наших рук, что ж «чудес» полон край
Это то, что, он лживо шипел, обольщая и прячась на древе.   
              БОГОРОДИЦЕ ДЕВО, помилуй нас
              Все Святые угодники, избранны старче
              Помогите, достойно нести этот Крест
              Называя  Россию, Святой, не иначе.

БОГОРОДИЦЕ ДЕВО, ПОМИЛУЙ НАС!!!