После дождя

Вадим Нагих
   ( После дождя )
______________________________

Дождь прошёл, хмарь ушла,
Радуга в небе павлином взошла.
Солнце яркое улыбалось,
С тучей на качелях качалось.

Ветер обнимал за плечи ,
Счастьем благоухал вечер.
Сирень в саду пахла - цвела,
Трель соловья над водой плыла.

Месяц на опушке сосны качал,
Яркие звёзды в выси зажигал.
Взгорали небесные огни,
Тренькали весело сверчки.

Над водой кружила летучая мышь,
Шумел утомлённый Солнцем камыш.
Мерцала в окне тускло лампада,
На струнах ночи играла цикада.

Звёзды сияя в небе качались,
Сгорая кометы к земле мчались.
До рассвета звенели соловьи,
И я утопал блаженно в любви.

А на лугах слезами пала роса,
В сыром тумане чернели стога.
Ярило выкатило из-за леса,
Ночь растаяла в зарнице рассвета.