Ночные стихи

Дэниель Милтон
Ночные стихи, убегают куда-то,
собирая и забирая небесные звезды,
ночные стихи, под мерцаньем заката.
Когда Земля вращается и крик
из уст её срывается, но в миг
обратно возвращается, и жизнь
его устроить не смогла, и умирает
он в горле у Земли, подобно кому,
застрявшему в далеких совести
просторах необъятных, и на грани
просторов он плевать хотел, за гору
просторов горла кроет тело, ночь идти
за ним, бежать, ползти, но вдруг найти,
чтоб исписать все стены
ночью, все стихами
покрыв.

Стихи ночные мрак в сердцах посеют,
собирая и забирая душевные грёзы,
ночные стихи, утонув в поцелуях от лета,
выйдут из тела, будто от досок занозы,
когда сознание вращается и лик
скрывается меж букв и запятых,
из уст срывается луна, в момент зари,
но в этот час вдруг взор уйдет на миг,
и не вернется боле никогда.

Но на века
стихи останутся на стенах, будто ночь
останется гарантией убогой вечности,
никто не будет в силах превозмочь
всю силу бесконечности и ночи вечной
стихов ночных, написанных сейчас,
когда во мгле падёт на этот град
чума и звезды между улиц старых,
чума, которая от жизни тело лечит,
и жизни вечность - смерть, чума -
лишь вор и продавец, но в венах
пусть бороздит, спасая всех от жизни,
пусть бороздит в сознании стихов
под гром и дождь, и люда визги,
пусть лик свой скроет между строк.