Адажио. Маме

Елизаветина Татьяна
Ах, мама… В памяти моей
Ты вся – в небесно-невесомом…
Паришь легко – от дома к дому –
Оберегая сны детей.

Среди высоток и теней
Бескрайних улиц незнакомых
В ночном адажио ведома
Седым властителем морей.

Там креп-жоржетовые волны
Играют матовостью томной,
Лаская бархатистость рук…

Ты ускользаешь: «Полно, полно» …
Ты и свободна, и покорна
Альтовой музыке разлук.