Падает, падает с неба вода...

Елена Графская 3
Падает, падает с неба вода,
кажется, дождь не пройдёт никогда;
скачут лягушки, полно мошкары,
словно и не было солнца-жары.

Падает, падает с неба вода,
ждать прояснений не стоит труда -
столь же унылый сегодня прогноз,
август играет мелодию слёз.

Пляшет по крыше, стучит по стеклу,
булькает шланг водосточный в углу,
джаз или блюзы для вас, господа, -
падает, падает с неба вода...