Пожарная тревога. Интегральская зарисовка

Исаев Андрей Викторович
А у нас сегодня строго
        отработана тревога
Вот народец потешался
        "Без штанов чуть не остался"


По порядку... Значит так
        до обеда, на тощак...

Пары "грустные" идут
Чьи-то челюсти жуют
Кто-то спит,
А кто-то нет
         - весь ушедший в интернет
Кто-то смотрит в потолок,
Кто-то просто изнемог
В общем, полный мир гармоний
Обучающих "симфоний"
И ученые подчас
Ртом забавно чешут глаз

В этот миг уединенья
Каждый в мыслях,... слышим вдруг
"Всем покинуть помещенья" -
Что-то... из "Бюро услуг"?

Этот голос непонятный - затерялся средь дверей
Ну? И что это такое - кто-то ляпнул без затей
Это! Это, брат, тревога, мы сейчас с тобой горим
Кто-то голосом с порога - Чё расселись все? Бежим!

Плавно, нехотя, неспешно
Интегральская река
С этажей всех просочилась
И на волю потекла

Зычным голосом шумели
          комиссары, невпопад
Непонятно, что хотели -
          Ну-ка, стройся, чей отряд?

Всех построили на поле,
         без улыбок - всё всерьёз
Вышел дядька на просторы...
- Что-то скажет?
- Не вопрос

Поздоровался со всеми,
             выбивая ножкой такт
И сказал - дос-ти-гли цели!
             Без сомненья
                - ет факт!

И с серьезным видом тянут
              из машины рукава
Вот сейчас вам всем покажут
              силу водного столба

Чуть народец поприсел,
              как-то сразу побледнел
Кто их знает - что для нас? -
              Вдруг струей бабахнут в глаз

А пожарная машина
              заурчала, затряслась
Ну, капец! Мы без обеда -
              стирка только началась!

Дважды плюнув, шланг согнулся
              под ленивою рукой
"Интеграл" весь встрепенулся
              И...
                побрел к себе домой

Вот такой прикольный "вброс"
Это было... что?
                - ВОПРОС!