Косички

Илья Гетманов
Подслушанный разговор с куклой  самой младшей дочери, Елизаветы



«Косички тёртые» – сказала Лизонька –

Взгляд – незапятнанный,

                и так ведь близенько

Дитя невинное

                творит мгновение

Для покаяния

                и примирения:

Косички тёртые и кукла старая,

Её бы выкинуть – уже достала всех,

Её присутствие,

                да на балкончике,

Как мусор старенький

                в судьбе-вагончике,

 

Но дочка - твёрдая до примирения –

Её не мучает стезя сомнения:

«Косички тёртые, а глазки ясные –

Иди скорей ко мне – моя прекрасная…»



16 августа 2016