Ночная вязь

Элери
В душе бедлам…
Не оскорблю тебя признанием заслуг.
Ты знаешь сам,
Какою странной красотой наполнил строки.
Я все отдам,
Чтоб не мешать тебе прописывать пороки.
Красивых драм
Не сменит бешеный и глупый сердца стук.

Чем расплачусь?
Как знать, какую цену установит тьма…
Немая грусть
Сквозит опять в моем молчании сегодня.
Я вновь вернусь,
Ведь, знаешь, Интернет – коварно-злая сводня,
Та еще гнусь.
Почти такая же, увы, как я сама.

Ты здесь? Зачем?
Еще не знаю, как мне это трактовать.
Неизречен
Тот мрачный смысл в иссиня-черной вязи слога,
Коварных схем,
Сплетений слов, красивых мыслей и порогов.
Он глух и нем.
Здесь тьма. Бессильно опускаюсь на кровать.

Прошу, пиши.
Не ради слов и смысла, ради искры злой.
В ночной тиши
Слова и смысл всегда удачно с ней роднятся.
Что? Рот зашит…
Но это к лучшему, так крику не подняться.
Ты не спеши.
Клади свои черновики на аналой.

А я прочту,
С молитвой и мольбой в ночную, злую тишь.
Сорву мечту
С расшитого словами нового покрова.
Я предпочту
Дневному свету твой урок суровый,
Чтоб увлечь ту
Часть души, которую ты, может, приютишь…