Детство

Олег Дерзси
те ходики скрипучие
протру я замшей-тряпочкой,
ириски все тягучие,
как в детстве скажут "лапочка",
ты гладь меня разводами,
на небе бело-синими,
они стекают годами,
зовут меня по имени,
тропинка виноградная
и рыжий кот на дереве,
а может только надо мне
найти машину... времени.