Висячий мост

Alexander Komissarov
Я видел детство беззаботное во сне,
Как-будто первая любовь пришла ко мне
И я сбежал туда, в широкие поля,
Где родники, в которых силы черпал я,
Где мысли были так прозрачны и легки,
Где старый домик у излучины реки,
И где не ждёт гостей заброшенный погост.
Там, чуть скрипя тросами, спит висячий мост,

Припев:

В этом мире покой,
Здесь сбывается только хорошее,
Летним ветром в беспечное детство
Распахнута дверь.
Старый мост на тросах –
Переправа в далекое прошлое,
Где нет места для горьких обид
И тяжелых потерь.
 
Там на заре,как в сказке, жемчугом роса,
Там над землей сияет неба бирюза,
Там встретил всех, кого узнать мне повезло,
Кто мне не раз дарил души своей тепло,
Там у воды, под ив тенистою листвой,
Идёт навстречу мне отец ещё живой,
Там ритмам сердца в унисон журчат ручьи,
Там всё мое, там нет чужих, там все свои.
 
Припев:

В этом мире покой,
Здесь сбывается только хорошее,
Летним ветром в беспечное детство
Распахнута дверь.
Старый мост на тросах –
Переправа в далекое прошлое,
Где нет места для горьких обид
И тяжелых потерь.
 
Там за висячим покосившимся мостом
Руины церкви с сохранившимся крестом,
Тем,что столетия от скверны нас хранит.
Там понимаешь, что ты Богом не забыт,
Что только здесь, где начинался долгий путь,
Мы от проблем житейских можем отдохнуть.
И если в прошлое мостов не рвётся нить,
То будем живы, и Россия будет жить.

 Припев:

В этом мире покой,
Здесь сбывается только хорошее,
Летним ветром в беспечное детство
Распахнута дверь.
Старый мост на тросах –
Переправа в далекое прошлое,
Где нет места для горьких обид
И тяжелых потерь.

2012