Над сердцем маленькой планеты

Ирина Гонюкова
Над сердцем маленькой планеты
Дрожат земные мотыльки -
Ведь, излучая волны света,
они для нас, как маяки!

Своей открытостью похожи,
летят на зрелость и закат...
Суть созидания итожа,
мир ободрением богат!

Но ты не торопи забвенье
и не срывайся в ярлыки!
Довольствуясь успокоеньем,
мы грациозны и легки...

Нет, не летящие за благом
считают свечи и кресты.
Кораблик - мостик из бумаги -
во мглу прокладываешь ты.