Левитан. 37. День перед бурей

Дмитрий Ахременко
День перед бурей, тёмен небосвод
И скоро должен дождь уже пролиться.
И молния вдруг тишину порвёт,
Слетев с небес, как сказочная птица.

Всё это будет после, а сейчас
Земля к дождю весеннему готова
Прольётся он и свой начнёт рассказ,
Любви и Счастья ласковое слово.

Расскажет он о том, что он видал,
Когда скитался на планете этой,
Нальёт он людям радости бокал,
Поведает про все свои секреты.

Нальёт он светлой грусти до краёв,
Насытит землю влагой, как и прежде,
А ты опять почувствовать готов
В словах дождя и Веру, и Надежду.

Пусть не понятны те слова, порой,
Прислушайся и сможешь ты услышать
Рассказ, который не назвать игрой,
Он будто свет, что нам дарован свыше.

Прольётся дождь и ты тогда поймёшь,
Что в этом есть покой и утешенье,
Его слова смывают с сердца ложь
Своей небесной радостью весенней.

Прольётся дождь и ты услышишь вновь
Мелодию дождя и ветра тайну
И оживёт в тот миг твоя Любовь,
Что ты сегодня обретёшь случайно.