Телефон

Лариса Пяткова
У меня зазвонил телефон,
Я надеюсь, что это ... слон.
Вдруг случится такое чудо -
Получу привет от верблюда,
Слон расскажет мне о слонёнке,
Шоколада попросит ребёнку.
Только тщетны эти надежды
И звонят мне одни и те же.

-Я могу услышать Пяткову?
Пропадаю, честное слово!
Катастрофа! Кошмар! Я в шоке!
-Тише, сделайте вдох глубокий.
Что случилось? Прошу, не плачьте!
-Я войти не могу в задачу!
-Высылаю пароль по почте.
-Ах, я вам благодарна очень!

Помогите, в отчете глюки!
-То не глюки, то ваши руки.
-Точно, это ошибка, сорри.
(Знаю, вновь позвонит мне вскоре)

А недавно две красотки
Перепутали проводки.
- Ужас! Не закрылся дебет!
Помогите, что нам делать?!
-Обязательно исправим,
Не волнуйтесь, я же с вами,
Быстренько печаль развею,
Мы сведём всё до копеек!


Всех спасу – куда деваться мне?
Я последняя инстанция.

И такая дребедень – целый день
Ни тюлень не звонит, ни олень.
Ни лиса, ни медведь, ни заяц.
И не будут - я точно знаю!
Мне сегодня звонят, как вчера
Исключительно бухгалтера.

***
Написано для Проекта "Сказки - 6 тур - Сказки русских поэтов"
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2016/08/02/5401