Лето красное вкусило пыль дороги...

Валентина Галицкая
Брак развенчан, знать любовь сменила власть.
Разомкнулись лета жаркие объятья,
В росных водах остудив былую страсть...
Вновь, молодкой разрешилась к сроку сватья.

Лето красное вкусило пыль дороги...
Осень ярко эстафету приняла,
Разгрузила злата полные пироги,
Всё природе щедро в дар преподнесла.

Обрядила в драгоценные наряды
Станы древ, грешивших скромной простотой,
И прелестницы из сказок  Шахразады
Всех чаруют своей дивной красотой.

Солнце, скрывшись в неба мрачные чертоги,
Обложилось  беспросветною тоской,
Утолив, сполна,  сезонные тревоги,
Расплескалось над осенней суетой.