В нагрудном кармане

Настасья Корюшкина
А знаешь с тобою хоть в осень!
Хоть в зиму! Не страшно, не зябко.
В распутицу тающих вёсен
И месяцев летних охапку.

В дожди, непогоды, туманы,
Жару, безработицу, кризис...
С улыбкой гляжу из кармана,
Как вихри сгущаются близясь.

Хихикаю тихо, на зависть-
Какие смешные воронки ,
Не знают они с кем связались.
В твои утыкаюсь заслонки.

Не рвусь в коммуналку на небо,
В людском не верчусь балагане.
Дивлюсь на возню ( как нелепо!)...
И греюсь в нагрудном кармане.