Ангел

Эжен Валье
Бирюзовое платье,
Белоснежная шаль.
Мимолётное счастье -
Прячешь лик за вуаль.

Ты как солнце сияешь
В фиолетовой мгле;
Всё вокруг оживляешь
На погибшей земле.

Белых крыл дуновенье,
Изумрудный блеск глаз...
Ты как будто виденье
И во сне и сейчас...

И в мгновение это,
В озарении света -
Моё сердце согрето,
Безмятежность храня,
А моё изумленье -
От ночного виденья,
Освещает рожденье
Восходящего дня!