Есть только три на свете совершенства...

Сергей Тригер
 Есть только три на свете совершенства,
 Три грации небесной красоты.
 Конечно Женщина, любовь ее, блаженство,
 Пусть хоть на время забытье мечты.
 Конечно, стих, написанный поэтом,
 И даже неумелою рукой,
 Но если в нем есть преломленье света,
 И чувства, что навеяны судьбой.
 Конечно третье – новый шаг в науке,
 В непознанное смелый, верный взгляд,
 Рожденный в муке, а порой и в скуке,
 Навечно утвержденный результат.
 Имею все, богат неимоверно,
 Три совершенства у меня в груди,
 Побудь еще со мной, люблю тебя безмерно,
 Мне мало двух богатств, знай, мне нужны все три!