Нелегко ждать моряка

Алевтина Коновалова
Нелегко быть женой морехода
В ожиданьях томиться одной.
Когда тянутся долгих полгода
И до слёз прошибает порой.

Провожая в тревожное море,
Я молюсь за тебя дорогой,
Что б живым и здоровым ты вскоре,
Невредимым вернулся домой.

Каждый день тебя жду на причале,
Лёгкий бриз теребит сарафан.
Здесь слова о любви прозвучали,
А теперь только серый туман.

Знаю трудно тебе в непогоду
Руки крепко сжимают штурвал.
Разделю я с тобою тревогу,
Чтобы в шторм ты беду миновал.

Нелегко быть женой морехода
В ожиданьях томиться одной.
Когда тянутся долгих полгода
И до слёз прошибает порой.