Еще раз о душе поэта

Роман Бидниченко
За душою гоняются воры,
хотят обокрасть.
Недовольные гневные взоры,
бросает всесильная власть.
Насильники ходят кругами,
похотливо на душу косясь,
ухватится кривыми руками,
пытается всякая мразь.

А душа, вырывалась и пела,
А душа, где-то выше, жила.
Благородно убогих жалела,
за нелепые злые дела.

Ухватили немытые руки,
и в могилу ее волокли,
не смотря на жестокие муки,
они душу на смерть обрекли.
Натравили на душу забвенье,
и дурацкие сплетни плели.
Выливали годами презренье,
но заткнуть задушить не смогли.

Потому что, сияла и пела,
Потому что прорваться смогла,
Из тщедушного бренного тела,
И стихами, опять ожила!

7.08.2016.