Зачем нужна мечта?

Ирина Сахно
Зачем нужна мечта -
Фантазии полёт?
Чтобы уйти, укрыться
От тягостных забот.

Зачем нужна роса -
Слеза родной земли?
Чтоб ею смыть всё горе,
Безрадостные дни.

Зачем нужны слова
О преданной любви?
Чтоб сердце растопить
Застывшее в груди.