Вдова

Тоха Моргунов
Луна светила ярко, без нагара,
набросив волшебства густую сеть.
Всплакнула семиструнная гитара,
просила на Валерку посмотреть.

Гремела сковородками свекровка,
давая струнам мысленный отпор,
а там была Марине мышеловка
и с дыркой, без доски одной, забор.

Ограды разделяются забором.
Валерка не любитель облаков,
Марине переборным разговором
раскрасил в кровь лицо без тумаков.

Валерку называли заполошным.
Марина же бездетная вдова,
неважно по весне,
                что было в прошлом,
а вот без хмеля путает слова.

Давно уже прошёл годичный траур
с платком для завлекательных волос,
и ночь несла родство сердечных аур
с дымком от незнакомых папирос.
***