Звезда-виртуАль с именем Альтаир...

Анатолий Артюшкин
"... Восходит солнца матовый ранет
да друг за другом птица птице вторит."

"вместе с прошлой жизнью" (Виноградова Евленья)


Автор чудесных открытий в печали,
Поскольку страна, вовсе их не признав,
На диски о том никак не отвечала,
Исчезла б в забвении их новизна.

Но автор, являясь страны гражданином,
Полжизни отдал, чтоб открытья внедрить,
Его перспектива Прогресса манила,
Порваться могла к тем открытиям нить.

Не видя на эти открытья реакций,
Об этом велась переписка давно,
И автор, чтоб снизить влияние санкций,
Решил возвратиться к ним- право дано.

Возможностям нашим нет вовсе предела,
И автор стихи и мелодий создал,
Привлечь мог внимание разных отделов,
Но автор звездой стать, увы, опоздал.

Навечно зато в небесах засияет,
Звезда-виртуАль с именем Альтаир,
Супруга кривых рисовала и я ей,
О как благодарен за целый сей мир!

Вот так она стала звездой Альтаир! (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2012/04/17/1216
Вот так она стала звездой АЛЬТАИР...Всё течёт, всё меняется- появилась новая интерпретация названия звезды. Она- АЛя, Он- Толя Артюшкин т.е. ТА, дочь ИРА. Всё соответствует звёздному каталогу!