Позвонит мобильный однажды

Сергей Забегаев
Позвонит мобильный однажды и высветит имя
Далёкого прошлого номер, с пометкой "не брать"
Ты вздрогнешь, хотя очень часто прокручивал в мыслях
Слова для неё, что хотел ты однажды сказать…

Ты множество раз представлял этот день, что он будет.
Как ты ей ответишь на вызов, сказав "Ну привет"!
Ты голос свой плохо узнаешь, шагать нервно будешь,
В квартире, в которой давно её уже нет.

Она тебя спросит: "Ну как ты? Я что-то решила
Узнать как дела, не чужие ведь были всегда..."
И голос её... Такой мягкий и робкий... Накрыло
Волной из вчерашнего прошлого снова тебя

Наверное, долго ещё будут бури и штили
Рвать в клочья, стихая… (раскачивать душу твою).
Ты что-то соврёшь про свои изменения в жизни
И ей недоскажешь, что жил без неё, как в Аду…

Ты вспомнишь как больно бывает в душе от потери
Как гордо, надменно и… Быстро смолкали шаги...
И горе, разлившись, сползало по запертой двери
Когда даже сил не хватало завыть от тоски...

***
Ты множество раз представлял этот день, что он будет.
Нажмёшь на отбой, будешь слушать в ночи тишину…
«Прости не смогу… Может кто уходящих прощает...
Я - Нет…». Вынешь симку и бросишь в оконную тьму…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 16.08.16