Ты способен написать богохульство от скуки...

Элери
Ты способен написать богохульство от скуки,
Втаптывая в грязь небесную манну.
Ты не станешь целовать мои бледные руки,
А я твои – стану.

Ты способен вызвать жалость к жестоким безумцам,
Подбирая самые беспощадные фразы,
Когда каждое слово колет острым трезубцем,
И в сердце – сразу.

Ты способен окунуться в чужую жестокость
Вместе с этим презирая нечистые чувства,
То взмываешь строкой, то падаешь в пропасть
И бьёшь – устно.

Ты способен захватить чужой разум словами,
Поиграть с ним, заманивая в черный омут.
Я плыву сквозь твои строки между слов островами,
И в них мои - тонут…