Он звезды в небе чёрном рисовал

Сергей Вячеславович Дроздов
Он звезды в небе чёрном рисовал,
Но каждый раз случался звездопад.
Однажды,обессиленный упал,
И не было уже пути назад.

Расправил спину, встал, и руки в высь,
Подняв ,дрожащим голосом сказал:
- О Господи,прошу я,отзовись,
Возьми меня,я рисовать устал.

- В моих пропали красках- блеск и дух,
Безжизненны оттенки и цвета.
И долго , долго, повторяя вслух,
Просил,возьми ,я рисовать устал.

Молчал Господь,и знак не подавал,
Но как-то утром, в небе голубом.
Художник уже солнце рисовал,
Красивое,не помня о былом.