125. Я по памяти в мыслях пройдусь

Валерий Кузьмин 1
Я по памяти в мыслях пройдусь,
Птицей певчею в небо взовьюсь,
В высоте помечтаю немного,
И к тебе опущусь у порога...

Поболтаем вдвоём мы о главном,
О житье-бытие, нашем ладном.
Вспомним радости, вспомним печали,
Что ночами нам спать не давали.

Я разглажу руками морщинки,
Не подкрасил свои я сединки...
Да и ты, элегантною стала,
Наша зрелость ещё не настала.

Так же трепетно бьётся сердечко,
Будто юность вернулась в местечко,
Где мы песню про "Клён" напевали,
Радость жизни вдвоём познавали.

Время было тогда там иное
Нас тепло согревало земное,
Мы не знали тогда, не гадали,
Что любовь за игру принимали.

Были чувства – Амуры парили,
Только стрелы, пустить в нас забыли.
И любовь, видно тоже дремала,
Будто дня пробуждения ждала...