Дитя цветов и туманного рассвета

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2016/08/01/9980

Дитя цветов и туманного рассвета:
так августом бежит к нам лето,
молнией над дальней леса полосой
и ветром, что закончится грозой.

Летит-шуршит мотив печальный,
капель начало, дождь не дальний,
только пробует виноградные листья,
чтобы скатиться по них ниже.

Обрадовались скорому дождю
листья кабачков и поднялись кверху,
их жёлтые цветы звёздами цвели
и полон огород из кабачков красы.

Гром дальний громче загремел,
дождь где-то уже начинался,
но скоро полосу обильного дождя
стеной широкой прольют небеса.

Весь мир в раскатах грома,
таких искристых и знакомых,
сплошная зашумит воды стена
и низких туч нависла пелена.

08.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.