Любительская лирика

Валерий Поланд
И снова икс приписан к игреку,
краснеет щит на остановке,
а я такую выдам лирику,
что закачаются хрущёвки.

И новостройки закачаются,
и всё видавшие заборы,
и может, так порой случается,
моста бетонные опоры.

И по безумной траектории
моя любительская лирика
осядет на плече истории
остатком мыльного пузырика.