Откуда берутся анекдоты

Соколов Станислав Анатольевич
     Сдавали последний  экзамен по физике.  Принимал зам.  Заведующего кафедрой, мой однофамилец. Перед началом экзамена он сказал, что можно пользоваться конспектами, но монографии и другие учебники попросил убрать, так как считал, что мнение автора учебника может расходиться с его собственным.
     Последний раздел физики был действительно сложным,  тут и  теория относительности, и квантовая механика и Бог знает что ещё.
     В билете был один вопрос по теории и несложная  задача. Студенты получили билеты и углубились в конспекты. Преподаватель открыл журнал и спустя довольно долгое время, которое он дал на подготовку, стал вызывать по два человека одновременно. Пока один отвечал, другой ничего не делал. А когда первый заканчивал ответ по теории, преподаватель  прерывал его и предлагал сосредоточиться на задаче. Сам же в это время слушал второго испытуемого.
     Мне достался вопрос по теории о теореме Шредингера. Память у меня была хорошая, конспектировал я лекции подробно и быстро подготовился к ответу. Задача также не  вызвала затруднений.  Вот  подошла очередь и буквы С.
     - Так,  Соколов и Степанян, прошу к столу.
     Ляля Степанян обратила на себя внимание ещё на первом курсе, когда она, начертив болт с гайкой, так ответила на вопрос преподавателя:
     - Вот это головка болта, вот это тело болта, а вот тут, с другого конца - вторая головка.
     На вопрос как же такой болт пролезет в отверстие, она ответила, что учится на технолога, а не на конструктора и это её  не  интересует.
     Вот эта Ляля и села рядом со мной у стола экзаменатора.
     Я довольно бойко рассказал о теореме Шредингера, написал по памяти довольно  длинную  формулу  и  пояснил физическую сущность величин, входящих в неё. Это была обычная схема ответа.
     Прервав меня и попросив подготовить ответ по задаче, преподаватель обратился к Ляле.
     - А у Вас что?
     - Теорема Планка.
     - Вы формулу написали?
     - Конечно.
     Нужно отметить, что формула Планка значительно короче формулы Шредингера, в неё вообще входят только три величины.
     - Хорошо,- отметил экзаменатор,- а теперь поясните, что за величины входят в формулу.
     - Ню - это постоянная Планка, начала Ляля, а аш - высота этой планки.
     Преподаватель  сначала  недоумённо посмотрел на неё,  а потом, обхватив живот руками,  стал так хохотать, что чуть не упал со стула.
     Ляля, обиженно поджав губы, встала из-за стола. Её темные армянские глаза метали молнии. А преподаватель, совершенно забыв о вторых вопросах, уже ставил в зачётки отметки. Мне пять, Ляле три.
     Спустя несколько  лет  я  купил  сборник юмористических рассказов "Физики продолжают шутить", в котором обнаружился и этот опус.
     Фамилия автора отсутствовала.